Cайт Мариной Анастасии English teacher

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Tag cloud
Наш опрос
Что самое сложное в английском языке?
Всего ответов: 15
Статистика

Блог

Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Как я стала учителем
15:59
Как я стала учителем

Я педагог!

 

Дети и английский язык –

два величайших вдохновения моей жизни!

 

Сегодня мне 30 лет и я работаю учителем английского языка в обычной школе. Сейчас мне хочется понять, как так получилось.

Мне 7 лет, я встаю без будильника рано утром, собираюсь и иду в школу. Самостоятельно. Там меня ждут уроки, науки, учительница и одноклассники. Было очень трудно. Первый класс - полный провал. Второй класс - новая школа, новая первая учительница моя. Человек, который поверил в меня и заставил выйти на новый уровень. Конец второго класса - все пятерки и новая я.

Мне 12 лет. Пятый класс. Первый урок английского языка и сразу же любовь на всю жизнь. Как сейчас помню Кузнецову Александру Николаевну, ее невероятно интересные уроки, ее утонченность и отзывчивость. Помню как в 7 классе я записалась в кружок любителей английского языка во Дворце Пионеров и ездила два раза в неделю из спального района в центр города на троллейбусе, чтобы совершенствовать свой английский. "Волшебник страны Оз", "Шерлок Холмс" и многие другие книги открылись для меня на языке оригинала.

В 10 классе у меня появился наставник, человек, проживший до 45 лет в Америке, который за два года раскрыл во мне все навыки владения английским языком. Смотреть новости на BBC, фильмы на английском без субтитров, переписываться с реальными англичанами, написать эссе на две страницы, поговорить на любую тему - легко. Английский язык стал языком, на котором я думала. Признаюсь честно, я собиралась сдавать TOEFL, но необходимость отпала, в виду того, что мне не дали визу в Соединенное Королевство.

Сдав экзамены в Радиоакадемию, я не смогла связать себя даже на ближайшие 5 лет, что уж и говорить про всю оставшуюся жизнь, с электрическими цепями, транзисторами и уравнениями высшей математики.

Я поступила в языковой вуз и сразу же поняла, что я на своем месте. Со второго курса мы изучали немецкий и французский языки. И пусть я не владею этими языками так же полноценно, как и английским языком, я чувствую, насколько резко расширились мои возможности и понимание мира.

Мне 23, я вышла замуж и, получив диплом, уехала в провинциальный поселок, где единственной возможностью реализовать свое знание английского языка было пойти работать учителем в школу. Сложно передать словами весь тот восторг, который я испытала, начиная свою педагогическую деятельность.

Сейчас я открою эту дверь в класс и увижу море детских глаз, таких живых и светлых, и в то же время пытливых, любопытных, устремленных в будущее. Я улыбаюсь им, и они улыбаются мне в ответ, кто-то искренне, кто-то робко и несмело. Я люблю детей, я очень люблю детей. Разных, умных и слабеньких, активных и скромных, веселых и равнодушных. Я каждый раз возвращаюсь в мир первых детских открытий вместе с ними.

Я учитель! Я прикасаюсь к будущему!

Самый главный вывод, который я поняла про себя - это то, что образ учителя я пронесла через всю свою жизнь, через себя и стала учителем сама, готовая учиться новому вместе с детьми каждый день.

Марина Анастасия Анатольевна
Ермишь, 2017

Просмотров: 114 | Добавил: AnnMarina | Теги: #bio | Рейтинг: 4.8/9
Всего комментариев: 2
avatar
1
Я готова рыдать) Факт того, что судьба человека на 80% зависит от педагогов!
avatar
0
2
Спасибо Анна, за такой искренний отзыв! Педагоги - вторые родители!
avatar